名前 | 種類 | 日本酒度 | 価格 | 備考 |
黒帯山廃純米 | 純米酒 | +4 | ¥3300 | |
加賀鳶極寒仕込純米 | 純米酒 | +4 | ¥2000 | |
加賀鳶山廃純米 | 純米酒 | |||
加賀鳶純米吟醸 | 純米吟醸酒 | +4.0 | ¥2800 | |
加賀鳶純米大吟醸 | 大吟醸酒 | +3.3 | ¥5000 | |
加賀鳶山廃純米超辛口 | 純米酒 | +12 | ¥2600 | |
福正宗銀ラベル | 特別純米酒 | +2 | ||
加賀鳶大吟醸 | 大吟醸 | +4.0 | ¥3900 |
福正宗純米吟醸 このクラスの純米吟醸酒としては、旨み、香り,繊細 さなど,言う事なしです。 3,000円 原料米:山田錦・金紋錦 精米歩合:50% 日本酒度:+5.0 アルコール度数:15.1 酸度:1.35 アミノ酸度:1.20 |
福正宗山田錦大吟醸 山田錦を半分以上磨きこみ仕込んだ大吟醸酒です。旨み、香り、繊細さのバランスのとれた秀逸の大吟醸酒です。 5,000円 原料米:山田錦 精米歩合:48% 日本酒度:+5.0 アルコール度数:14.8 酸度:1.35 アミノ酸度:1.00 |
福正宗
山廃純米大吟醸 初心 山田錦を40%まで磨きこみ、手間隙を惜しまず山廃モトで仕込んだ純米大吟醸酒を2年以上も蔵の中で熟成させました。 口に含んだ時のお酒のふくらみと香りは、ウン!と納得してしまいます。。 10,000円 原料米:山田錦 精米歩合:40% 日本酒度:+4.2 アルコール度数:16.3 酸度:1.60 アミノ酸度:1.00 |
加賀鳶 極寒純米辛 口 酒造りに適した厳寒の時期に、低温発酵でじっくりと仕上げられた辛口の純米酒です。 2,000円 原料米:山田錦、五百万石 / 精米歩合:65% 日本酒度:+4 / 酸度:1.8 アルコール分:15,9% |
加賀鳶 山廃純米本格辛口 伝統の手造りの山廃仕込みの純米酒です。 手間をかけた分だけ旨みがあります。 名前の通り、本格的な辛口です。 2,300円 原料米:山田錦、五百万石 / 精米歩合:65% 日本酒度:+7 / 酸度:2.0 アルコール分:15,9% |
加賀鳶 山廃純米超辛口 山廃純米酒の特長をあますところなく引き出すことで、旨みがありながら鋭く切れる超辛口のお酒です。 こんなに旨味のある辛口は、他には知りません。 2,600円 原料米:山田錦、五百万石 / 精米歩合:65% 日本酒度:+12 / 酸度:2.0 アルコール分:15,9% |
福正宗 黒帯 純米吟醸 米の旨味を存分に生かし丹念に仕込み、さらに2年間熟成させました。まろやかできめ細かな味わいで、お燗も旨い香りの高い純米吟醸酒です。 4,800円 原料米/山田錦(兵庫県中町産)70% 金紋錦(長野県木島平村産)30% 精米歩合/55% アルコール分/15.1 日本酒度/+3.8 酸度/1.36 アミノ酸度/1.15 |
福正宗黒帯 山廃純米酒 伝統の手造りによる山廃 で育てた独自の酵母を使用。山廃ならではの切れのよさと米の旨みが生きた飲み口が特長のコクのあるタイプの山廃仕込み純米酒です。 3,300円 原料米/山田錦(兵庫県中町産)60% 金紋錦(長野県木島平村産)40% 精米歩合/60% アルコール分/15.1 日本酒度/+4.0 酸度/1.65 アミノ酸度/1.40 |