シンプルなソースだけど素朴で味のある野菜グラタンです。暖かいオードブルとしてよく作ります。(16×16の耐熱皿を使用)
■材料:ズッキーニ2本 玉ねぎ1/2個 にんにく2かけ オリーブオイル 塩 こしょう ナツメグ <ソース> グリュイエールチーズ50g 卵2個 |
|
■作り方 2. 玉ねぎは薄切りにし、にんにくはつぶす。 3. フライパンか厚手の鍋にオリーブオイルを入 4. ボールに卵をほぐし、チーズをおろして混ぜ ★にんにくはオイルが冷たいうちに入れてゆっく ★玉ねぎは写真では白く見えますが、きつね色く ★塩はだいたい小さじ3/4弱くらいです。好みに |
|