| タイトル | : 記事「近頃の若い者は・・・」2014年10月20日 |
| 記事No | : 1942 |
| 投稿日 | : 2025/08/09(Sat) 04:04 |
| 投稿者 | : 三田 |
2014年10月20日 古代エジプト人は「近頃の若い者は・・・」と言ったか? 噂の出所を探ってみた
・・についての反論の仕方がa「エジプト・ヒッタイト公式書簡としては有り得ない」って論旨に偏っている事が気になりました。 但し一応、追記の星新一の著述への反論としてb「そもそもアナトリア博物館の所蔵物テキストにそのような内容のモノは無い」と、やっと全般においても存在せずとの論旨に変わりました。追記のあまりにちょっとで残念。
私も「そんな記述は無い」論者なので、「在ると言う人は、そう取れなくもない拡大解釈。及びガセ鵜呑み信者」程度に見ています。 別に再研究を追記しろという要望ではありません。 後年の同じ論者が閲覧した時に、もし参考に成る事があれば書き足していただければ幸いかなぁと思った次第です。
本来どこ宛のどういう記述であろうがコッチbが本論旨として否定材料と成っていればスッキリします。 だから第一次資料の原本を原典として誰も提示出来ていないのだと言い切れます。
|