さっきは流石に態度が悪かったですかね?この記事のようなエジプトオカルトネタは無数にあるので例えばどう反論すべきかについて、この記事へのツッコミも兼ねて、書いてもらいたいです。
めんどくさいので…めちゃくちゃよくいる系の人なので。あとオカルトはわりとどうでもいいです。ジャンル違いの人に口だしするほど心は狭くありません。
> めんどくさいので…めちゃくちゃよくいる系の人なので。> あとオカルトはわりとどうでもいいです。ジャンル違いの人に口だしするほど心は狭くありません。失礼しました。
しかし、まあ、なんといいますか…考古学をかじったレベルの知識もあるかどうか怪しい癖に現地行って糞みたいな結論だして、「学者は嘘ついてる」「闇の勢力の仕業だ」とか、よく言いますよね。「理系タイプの人間だから現地行かないと納得できなかった」とか言ってますけど、その自分でも納得できたのに〜とでも言いたげな文章はなんというか子供ですよね。学者を唸らせるほどのに決定的な証拠があればそれを叩きつけろという話。
それにしても何をどう考えたら、26年と万クラスの人員かけてできるのがそんなショボいピラミッドになると考えたんだろう。あ、でもそうやって相手にしてないと、こういう輩って、調子に乗り出しそうなんですよね…。だから、やっぱり普通に突っ込んで欲しいです(恐るべき図々しさだなコイツ(俺))。