(刀豆) ナタマメてな〜に!
第1回: ナタマメの歴史
第2回: 大きな葵、大きな種子の中には体を健やかにする有効成分がたっぷり
第3回: 気軽にナタマメのカを借りて、清々しい毎日を目指しましょう。
第4回: 薬効のある食材として薬膳にもとり入れられている!
第5回: 免疫力を強化して、不快な膿を体外へ排印してくれる!
第6回: 人体に不可欠なミネラルは健康維持には欠かせないもの
第7回: お茶にずることで、ナクマメの]恩恵を最大限に受けとる
第8回: 主なミネラルの効能
第9回: ナタマメではじめて抽出されたアミノ酸カナバニン
第10回: 時間を追うごとにマウスのガン細胞が減少!
第11回: 腎臓の働きに関与ずるナタナメの有効成分ウレアーゼ
第12回: 伝承ナタマメ健康法をおすすめするのは、昔のひとの経験を科学が裏づけるからです。
第13回: 福神漬けの素材に欠かせないナタマメ!
第14回: 中国では腎臓によい生薬として知られる!
第15回: 腹部の陰庄を高めて腸の働きをよくする!
第16回: ナタマメ粉の歯磨きで歯槽膿漏が改善する!
第17回: 膿取り効果とメタボ対策
第18回: 内臓脂肪を燃やしてメタボ腹も解消!
第19回: 膿のたまる歯周病にも効果が期待できる! 
第20回:
←TOP 目次 第1回→


無農薬有機栽培!無添加!だから安全・安心で好評です!





























刀豆純パウダー

刀豆はウレアーゼ・アミラーゼ・ベクターゼなど、酵素を多く含んでおり、日本の民間療法では、「膿のあるもの」にとてもよく用いられていました。

刀豆パワー粒

ナタマメの成分のアミノ酸カナバニンに秘められた働きが近年注目されています。


刀豆パワーお徳用
日本の民間療法では、「膿のあるもの」にとてもよく用いられていました。

焙煎チャ−ガ茶

大自然に育まれた高品質なロシア産の天然チャーガ(カバノアナタケ)100%を使用した健康茶。

薩摩なた豆歯磨き

植物性の働きにより、口の中を浄化し、ムシ歯や口臭を防ぎます。
使用後はさっぱりと爽快です。

薩摩なた豆元気茶
、有機栽培のさつま刀豆の全草(種子、さや、つる、葉)に、ハトムギ、黒豆、赤芽柏、桑の葉(全て国産原料)をブレンド。おいしさとともに相乗効果が期待できる!

大豆発酵生産物
たんぱく質の王様(畑の肉)などと言われる大豆を原料に使用し、長期間乳酸発酵させて得られた液を濃縮。

カンニャボ
昔から郡山では、肝臓を直す「医者いらずの民間薬」として用いられてきた食べ物

肝宝赤ドリンク
キセル貝から特殊な方法でエキスを抽出、液化した、美味しく飲みやすい清涼飲料です。肝若棒(カンニャボ)粉末との併用をおすすめします。