御相談タイトル:ピアストラブルで腫れ 



○この美容外科・形成外科相談掲示板書き込み欄へとぶ○

美容外科・形成外科相談掲示板書き込み欄へ  ヘルプ

●美容外科・形成外科相談掲示板記事一覧に戻る●

◎「山本クリニックの「レーザー治療の」のページへとぶ◎
(ブラウザの「戻る」で相談掲示板に戻られて下さい)


◇「山本クリニックの「レーザ−豆知識」のページへとぶ◇
(ブラウザの「戻る」で相談掲示板に戻られて下さい)




お名前: 東京都 美容整形 レーザー治療 山本クリニック    URL
ご心配なことと存じます。
#1
##1
「8年ほど前にピアスを空けたのですが、シルバーピアスが合わず
ウミが出てきました。
それ以来耳が赤く腫れ、硬いシコリができとても痒かったので
5年程前に近所の病院でシコリの切除手術を行ったのですが、
「全部取ると耳が変形する」という理由から全切除できませんでした。
結果再び元同りに大きく腫れてしまい、日々痒い状態に陥っています。

もうピアスをすることは諦めたのですが、痒く、見た目が悪い
のを何とかしたいと思っています。
耳が変形することなく、切除し完治することは可能でしょうか?

28歳・女」
との事です。



#2
##1
これは「遅発性ピアストラブル」ですが。
##2
御相談者の御相談内容からは
どうも「粉瘤=アテローマ」のようです。
##3
「粉瘤=アテローマ」は必ず「「ピアスホール」から
「耳の付け根方向」に出来ます。
##4
如何でしょうか。


#3
##1
「遅発性ピアストラブル」は申し合わせたように
10年或は8年目にやってきます。
##2
これは「形成外科」の処置が必要に思えます。
##3
とりあえずは
お近くのしっかりした「「外科専門医先生」にて
「「感染性ピアストラブル」の。
##4
適切な「抗生物質」の内服およびこれに併用して「経静脈投与」
もしていただき。
##5
落ち着けたところで。
##6
「お受けもちの先生」から
大学病院の「形成外科」をご紹介頂いて
「根治的な「治療戦略」」をとられたほうが
宜しいです。


#4結論:
##1
「もうピアスをすることは諦めたのですが、痒く、見た目が悪い
のを何とかしたいと思っています。
耳が変形することなく、切除し完治することは可能でしょうか?」
との事です。
##2
勿論「不可能ではありません」。
##3
けれども「入院手術」が必要な気が致します。
##4
「遅発性ピアストラブル」にて
「粉瘤=アテローマ」は一般「外科専門医先生」の
「「創傷痕」修復能力を超えます。
##5
「形成外科専門医」の「切開方法」
及び「デザイン」が必要と考えます。
##6
まずは落ち着かれて。
##7
お気を取り直されて下さい。
##8
慌てると「遅発性ピアストラブル」はろくなことは
御座いません。



上記あくまでもご参考にまでお留めおき
ご無事にされて下さいませ。




何卒にお大事にお健やかにされてくださいませ。




何卒にお大事にお健やかにされてくださいませ。
[2003年11月16日 18時42分56秒]

お名前: ariko   
初めまして。ピアストラブルについてお伺いします。
8年ほど前にピアスを空けたのですが、シルバーピアスが合わず
ウミが出てきました。
それ以来耳が赤く腫れ、硬いシコリができとても痒かったので
5年程前に近所の病院でシコリの切除手術を行ったのですが、
「全部取ると耳が変形する」という理由から全切除できませんでした。
結果再び元同りに大きく腫れてしまい、日々痒い状態に陥っています。

もうピアスをすることは諦めたのですが、痒く、見た目が悪い
のを何とかしたいと思っています。
耳が変形することなく、切除し完治することは可能でしょうか?

28歳・女
[2003年11月16日 17時59分3秒]

ここは回答者記入欄です。
ご相談者の記入欄ではございません。
御相談の書き込みをされる場合は次の2つの方法があります。
方法1
「美容外科・形成外科相談掲示板タイトル」直下の「書き込み」を
クリックされて下さい。
方法2
○山本クリニックの美容外科・形成外科相談掲示板御相談「書き込み」
へとぶ ○



●もう一度美容外科・形成外科相談掲示板記事一覧に戻る●
ここは回答者記入欄です。ここは回答者記入欄です.
ご相談者の記入欄ではございません。ご注意ください
ご相談者の記入欄ではございません。ご注意ください
氏名
E-mail URL


半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。
●美容外科・形成外科相談掲示板記事一覧に戻る●
○山本クリニックの美容外科・形成外科相談掲示板御相談「書き込み」へとぶ ○
山本クリニックの相談掲示板入室ページへ戻る
山本クリニックのホームページTOPへ