6号6月27日

ーーーーーおいしそう!」をつくるコツーーーーー

たくさん、お料理をつくりました!

どのお皿も一円玉サイズ!

karokuの経験則(なんか偉そう?)によると

ミニチュア料理の「おいしそうにつくるコツ」は・・・・
「トッピングに手を抜かない事!」

たとえばカレーの福神漬け、
ハンバーガーの白ゴマ、
ミートスパゲッテイのグリーンピースなど

もちろん、ゴハンは1粒1粒つくる。
同じくパセリも1粒1粒・・・

地道な戦いはつづく・・・
でもこの単純作業がkarokuは好きみたいデス。
そして、この料理作品の登場キャラです。

カフェテリアにやってきたネズミ君(左)
「お会計お願いします!」

「は〜い、コーヒーもいかが?」
と店員サンのパンダお姉さん(右)

この作品はNHK出版「英語であそぼ」2001年10月号に使用されてます。9月の仕事を御覧ください。

 


かろく新聞目次に戻る