6号6月27日 |
ーーーーー「おいしそう!」をつくるコツーーーーー
たくさん、お料理をつくりました! どのお皿も一円玉サイズ! karokuの経験則(なんか偉そう?)によると ミニチュア料理の「おいしそうにつくるコツ」は・・・・ |
|
「トッピングに手を抜かない事!」 たとえばカレーの福神漬け、 ハンバーガーの白ゴマ、 ミートスパゲッテイのグリーンピースなど もちろん、ゴハンは1粒1粒つくる。 同じくパセリも1粒1粒・・・ 地道な戦いはつづく・・・ でもこの単純作業がkarokuは好きみたいデス。 |
そして、この料理作品の登場キャラです。 カフェテリアにやってきたネズミ君(左) 「お会計お願いします!」 「は〜い、コーヒーもいかが?」 と店員サンのパンダお姉さん(右) |
この作品はNHK出版「英語であそぼ」2001年10月号に使用されてます。→9月の仕事を御覧ください。
かろく新聞目次に戻る