★前菜、スープ、サラダ、など
エビとアボガド、レーズンイリポテトサラダ、生ハム巻き、茸のマリネなど |
|
ピクルス盛り合わせ、ポテトサラダのロースハム巻き |
|
そば粉のクレープ2種類 1)焼いたソーセージとザワークラウト 2)エビとアボガドのシーザードレッシング和 |
グヤーシュスープ(ハンガリ-)ー料理でもっとも有名になった牛肉と野菜のパプリカスープ.ハンガリーのエグリビカベールという赤ワインが一番合いますねえ~! |
★メイン料理(ハンガリー以外の料理もあります)
ハンガリーのザリガニ料理からバリエーションでエビと茸のアメリカンソースをベースにしたシチュー |
|
鶏むね肉のソーセージと野菜巻き、オーブン焼き |
カララーベの詰め物(コールラビという野菜に詰め物をし、チーズをかけて焼いたハンガリー料理から大根使用でホタテの詰め物のアレンジで) |
|
ヒジキ、ホタテ、ネギ、などを入れたおからのコロッケ、 古代米を添えて(当店オリジナル) |
|
フライパンパエリア(魚介とたっぷりの野菜で スペイン風に) |
鶏むね肉のハーブフライ(薄くたたいた鶏むね肉に下味をつけ、バジル、タラゴンなどのハーブ入りパン粉を付けてフライ |
||
★ デザートなど チェリーの冷たいスープ、(シナモン、クローブの香り、サワークリームと甘みが冷たく冷やしたこのスープを引き立てます)ハンガリーではフルーツのスープですが、当店ではデザートとして。 |
ショムロイガルシュカ(ハンガリーのチョコレートケーキを 誕生日のお祝い風にデコレート) |
||