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  KONYHA(コニハ)はハンガリー語で(台所)という意味

011年より始めたこのお料理教室、2年くらいで終了という思いが気が付けば5年目!和気あいあい、月1回のこの日、おなかもパンパン、笑いの絶えないたのしいお母さんの台所です

   
 

               💛以下ここで取り上げた何品かをご紹介します。

                                 前菜、スープ、サラダ、など

エビとアボガド、レーズンイリポテトサラダ、生ハム巻き、茸のマリネなど

 

ピクルス盛り合わせ、ポテトサラダのロースハム巻き


そば粉のクレープ2種類
1)焼いたソーセージとザワークラウト
2)エビとアボガドのシーザードレッシング和

   
グヤーシュスープ(ハンガリ-)ー料理でもっとも有名になった牛肉と野菜のパプリカスープ.ハンガリーのエグリビカベールという赤ワインが一番合いますねえ~!

                               ★メイン料理(ハンガリー以外の料理もあります)


 
ハンガリーのザリガニ料理からバリエーションでエビと茸のアメリカンソースをベースにしたシチュー

 


鶏むね肉のソーセージと野菜巻き、オーブン焼き

                  

カララーベの詰め物(コールラビという野菜に詰め物をし、チーズをかけて焼いたハンガリー料理から大根使用でホタテの詰め物のアレンジで

 


ヒジキ、ホタテ、ネギ、などを入れたおからのコロッケ
古代米を添えて(当店オリジナル)
 

フライパンパエリア(魚介とたっぷりの野菜で
スペイン風に
   
鶏むね肉のハーブフライ(薄くたたいた鶏むね肉に下味をつけ、バジル、タラゴンなどのハーブ入りパン粉を付けてフライ
            ★ デザートなど


チェリーの冷たいスープ、(シナモン、クローブの香り、サワークリームと甘みが冷たく冷やしたこのスープを引き立てます)ハンガリーではフルーツのスープですが、当店ではデザートとして。
 
イチジクの赤ワイン煮(アイスクリームを添えて)

カロチャの庭に初めて大きなイチゴ!
顔のわりに酸っぱい!!それでジャムよりもう少し水分の多い”イチゴソース”を作りました。ヨーグルトのババロアのソースに使っています。

            

レモンの木にクロアゲハの幼虫、せっせと葉っぱを食べて丸坊主にされそうだけどよく見るとなんてかわいい頑張ってきれいな蝶になって、また帰っておいで、、、、。
 
ハンガリー風のチョコレートケーキ(バースデイらしくイチゴも飾って)