記事タイトル:私はだれ?ここはどこ? |
24日の土曜日。午後6時からの銀座で飲み会。 落語を聞いてから、本格的な宴会。四合ビンで1本半も 飲んだろうか?別の店でカクテルの類を2杯。 量的には大したことがない。 午後12時15分。「そろそろ最終電車なので・・・」と 店を辞して車で東京駅へ着く。そういえば・・・土日は 銀座のどこでも車に乗れるんだ、と気付き、 教えてあげようと、店へ電話。残りの客と店の女将がいた。 「戻っといでよ」ときた。 「何のために東京駅に来たんだか、分からない・・・」 といいつつ、深夜の酒席に同席。時は刻々経って、 気付いたら午前8時過ぎ。 改めて東京駅に戻り、乗車。ホッとしたのが悪かった。 電車は下りの場合、必ずと言っていいほど、 左のレールを走っているもの。蘇我に向かった。 やはり寝たのだろう。新浦安で気付いた。 車中で「次は舞浜」と言っているではないか。 また、また、やっちゃった。 うちへ着いたのが10時半過ぎていたかしら・・・。 時間は大切に使いましょう・・・という教訓でした。[2001年3月26日 12時12分19秒]
私もフクちゃんも成東の常連です、自慢になりませんが。 以前、新宿で飲んでいて府中まで行ってしまったことがあります。 そのころ勤めていた会社の寮がつつじヶ丘にあり寮の連中と飲んでいたのですが、 最終で帰るぞ!と皆んなで駅へ向かうも全員酔払っていて結局バラバラになって 電車に乗ったようです。で、私は府中まで行ってしまったのでつつじヶ丘まで歩く 寮についたらドアに鍵が掛かっている?既に寝てしまっているようだ!起きてこない ので、私は結論をだすのが早い! 仕方ない、歩いて青山まで行くか、甲州街道をテクテク歩きながら...でも時々 寝ている、立ったまま、電柱にぶつかりもした。車に轢かれなかったのは幸い。 青山についたのは朝の7時、その日は眠くて仕事にならず、仮眠室ですごしました。[2001年3月24日 13時51分50秒]
くれぐれも、御身お大切に。[2001年3月22日 17時8分43秒]
ついにやってしまいました。 ヤッホーなんていってられません。 19日夜のことでした。 院内で飲んで、ひょうたんに来たのが11時近く。 これが第1回目のハシゴ。 2回目は和歌チャン。 3回目はひょうたん。 4回目が和歌チャン。 その辺から空も明るくなり、「じゃ、帰るわ」。 午前4時半ごろのような気がしている。 モノレールは動いていないので、JRで稲毛へ向かいました。 「・・・・・・・・・・・・・・」(居眠り)。 目が覚めたら、本八幡の駅。 ひょうたんに電話。 「やっちゃいました」 「乗り換えて、成東までいかないでよ」とマスター。 「−−−−−−−−−−−−−−」(ぐっすり)。 再び目が覚めたら、今度は平井の駅。 ひょうたんに電話するも、店はすでにオーバー。 いつになったら、稲毛へ帰れるのか、と考えつつ 快速に乗り換えて、ようやく稲毛。 バスに乗ったら、遠回りになってしまい、もーイヤッ! 部屋に着いたのは午前8時半。 かつて一度同じ事をやったが、これが2度目。 約4時間を旅行をやっちゃったというお話でした。 馬鹿だねー!!!!![2001年3月21日 17時12分47秒]