書き込み欄へ
ヘルプ
お名前: OGT
全国の蔵元さんにQ&Aを投げかけていたものだから、中断できなくて、小生のコラムも放置してあったのですが、
ついに10月1日(日本酒の日)を期して、全コラム、記事、Q&Aを一気に撤去しました。
これで、毎日新聞社のホームページ「毎日インタラクティブ」の「お酒のページ」は形骸化するでしょう。
でたらめ編集(経営)をしている”マダム”の店は一度潰さないと、ダメ。
すべて消し去ったら、あらためて「日本酒のページ」を立ち上げたいと、思います。
またよろしく・・・・。
[2001年10月11日 12時37分54秒]
お名前: ひょうたん
OGTさん、PvPvさん、そして皆々様、お久しゅうございます。
長い長い夏休みでした。パソコンもメンテナンスから戻ってきましたので
そろそろ、再始動します。宜しく。
OGTさん、ひょうたんにも、ちょっとしたお酒のコラムが欲しいなあー。
皆さんも、寄稿してくださいよおー。
一人で維持してくの、けっこう大変です。宜しく。
[2001年8月31日 1時59分21秒]
お名前: PyPy
OGTさんへ
お帰りなさい(?)かなぁ。そして、はじめまして。
「愛飲鯨飲」の読者でした。
ですので、ちょっと残念です。
といっても、インターネットでのことですので、読む側を意識した記事は
書く必要はありませんし、書き手の方がそれを負担に思う必要は
サラサラない道理であります。
可能であれば、またどこかで、同様の趣旨の(個人の)コンテンツに
めぐり合えればと思う次第です。
[2001年8月29日 19時38分44秒]
お名前: OGT
お久しぶりです。
8月27日(月)に滋賀県大津市へ行き、近江銘酒蔵元の会で、講演してきました。
蔵元の若手を集めた講演会で、1時間半、皆さんにお話を聞いてもらいました。
酒蔵も400軒回ると、”門前の小僧、習わぬ経読む”で、いっぱしのことを
偉そうにしゃべれるもので、千葉の有名小売店「しまや」の話までしてきました。
名刺を配って、「お酒のページ」も見てください、とも言ってきました。
ひょっとして、「ひょうたん」のページも見てくれている、かもしれません。
他の蔵元さんや、杜氏さんも見てくれているのは間違いありませんが・・・。
「お酒のページ」は、はっきりいって、日本酒のページです。
私はこの1年間、お酒=日本酒として愛飲鯨飲を書いてきました。
それを、担当している編集者は場末の居酒屋のマダムさながら、酒ならなんでもいい
といった具合に、ビール、ワイン、ウィスキー、カクテルと同じ次元で並べてしまい、
やる気を無くしました。マ、以上は愚痴ですが・・・。
この編集者を更迭できない場合は、私の記事をすべて撤去するつもりです。
酒のページのログを取ってみたら、おかげさまで「愛飲鯨飲」と「お酒の正体」へのアクセスが
トップでした。
ページ全体の画面上のはじめに出てくる記事は、たいしたことがなく、
何故かそはが編集者が書いているのですが、これだけでは、保てないことが分かっているので
撤去することにしました。飲み屋さんなら、間もなく潰れるでしょう・・・。
[2001年8月29日 15時29分20秒]
このテーマについての発言をどうぞ。
※半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。
記事一覧に戻る