記事タイトル:酒なんでも質問募集です |
はじめまして。早速ですが質問させて頂きますので、ご教授の程宜しくお願い致します。 冷御飯にお酒を少量かけて温めなおすと御飯に艶が出て、柔らかな美味しい御飯になるのは何故ですか。どの日本酒内のどの成分がどのようにはたらいているのかも知りたいです。[2001年12月29日 17時10分29秒]
毎日新聞社のホームページ中にある「お酒のページ」で 日本酒に関する質問を募集しています。4月19日に リニューアルするので、この際、Q&Aの 回答者を変えることになりました。内容がデタラメなので。 質問に関しては、レベルがどんなものでも問いません。 小生のメールに送って下さい。 酒蔵の社長、専務が直接答えます。 必ず載せますので、質問はいくつでも下さい。 お願いします。[2001年3月21日 18時16分58秒]