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とろろ納豆(3−4人分)
とろろ芋、納豆2パック、卵1個、醤油大匙1
とろろ芋は皮をむき、フードプロセッサーでみじん切りにする。プロセッサーがないときは、すり下ろした方が楽だが、歯ごたえを楽しむためにはみじん切りの方が美味しい。
納豆ととろろ芋を良く混ぜる。
お好みに応じてここで葱のみじん切りなどを混ぜても良い。
ざっと混ざったら、卵を割りいれ、お醤油を足して更に混ぜて出来上がり。
わざわざレシピを載せるまでもないメニューともいえますが、納豆に混ぜるものを探している時に 教えていただいた組み合わせが余りに美味しかったので掲載の運びとなりました。
とろろ芋をすりおろすかみじん切りにするかはお好みでどうぞ。少しおもてなし風にするには、糸海苔を天盛りにするといいかも。
今日の納豆は、北海道産鈴丸大豆の小粒納豆。薬味不要の美味しさです。