高菜入りお豆腐ピカタ (3−4人分) |
埼玉屋さんの木綿豆腐2丁、卵4個、高菜葉っぱ3本分(パックの半分くらい)、醤油小匙1、片栗粉、たれ材料(醤油大匙1、酢大匙1、ごま油小匙1)
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ピカタと言うのはイタリア料理で、卵に粉チーズを入れたりして素材につけ、両面を焼くお料理です。これは高菜を衣に入れてどちらかというと似たような料理である韓国のジョンと呼んだほうがいいかもしれません。お豆腐を材料にすると、カロリーも低くて満足。一緒に、かぼちゃの薄切りや、ピーマン、烏賊、葱などを同じ方法でお料理して盛り合わせると豪華。味の濃いお料理なので、埼玉屋さんのお豆腐ではちょっともったいない。 |