素材のこだわりなど(準備中)

そば
現在のそばの産地は福井県福井市の種池生産組合のものを使用しています
玄そばを仕入れ、石臼にて自家製粉しています

うどん
熊谷産小麦粉の「彩ひかり」、農林六一号を使用しています


伊豆大島産の天然塩のみをすべての料理に使用しています
各種店頭販売もしております

野菜
生協や農協(直販所)の野菜を中心に
産地のわかる国産品(県産品)を使用しています

鴨肉
国産(埼玉産)のロース肉を使用しています。
鴨肉だんごも店でひき肉作りから始める自家製です

醤油

山葵
冷たいお蕎麦1人前につき1本国産の本ワサビが付きます
伊豆の生産農家から直接送っていただいているので
規格は不揃いですが新鮮な国産ワサビを提供できます
また各テーブルにお持ち帰り用の袋が用意してありますので
使わなかった分はお持ち帰りもできます

当店の環境問題への取り組み

雨水利用、、トイレの流し水、庭や畑にまく水は地下、野外にある
貯水タンクの水を利用しています。
天ぷらの廃油、、施設にてリサイクル石鹸に加工して当店店頭にて
販売しています(売り上げは全額施設へ)


もどる