緊急レポートのページ

7月12日(土)でーす。今日は小樽のヒルトンにとまってパーティでーす。
(今夜も)ビール飲み放題でーす。(^_^.)
パーティの前にテラスでウエルカムドリンクをもらう。
ほんとに飲みっぱなし…(*^_^*)
でも、外はちと寒かった。
浴衣のおねーさんが受付してます。

なんか…うむうむ…

かわいければいいのよね。(-_-;)

と、いうことを後で思い知ることとなる…
スクリーンにはおなじみのあのCMが流れたり、
料理人の中村孝明先生が料理の説明したり。
(今回のコース料理内にプロデュースしたものがある。)
それが、これです→
マグロの山葵漬醤油
帆立焼霜の海草ゼリー
牡丹海老のキャビア酢
〆鯖の酒粕ディップ
鯛の洗い梅肉醤油
鮑酒蒸し
以上、6点盛りでございます。
一皿3,000円位するのかしら??(+_+)
そう、このグラスは本日細工をしたやつです。
それで、ビールを飲もうという…粋ですな。

しかも、グラス冷えてるし…(T_T)
その心遣いがうれしい…
ああ、もうデザートです。
すべてにおいて満足でした。
いっぱい飲んで、いっぱい食べて…

しあわせです。(*^_^*)
…楽しいことはあっという間に過ぎてしまうのね。
もう朝ごはんの時間です。

窓からはアリーナが見えます。リゾートっぽい。
これが漁船だとちょっとイメージ崩れる…

写真を撮ろうとしたらちょうど窓の外を見ている
外国の方がフレーム内にいたので写してしまった。
なんか、絵になるわぁ。
さようなら、観覧車。
(JR小樽築港駅そばにあり)

ツアーも終わっちゃいました。
もうこんなツアー応募しても当たらないだろうな。

肝臓と胃腸が大丈夫だろうかと心配しながら
帰路に着いたのでした。
(札幌地区の私たちはここで解散でした。)

 関係者の皆さんお疲れ様でした。このツアーに参加させていただいて、
たっぷり飲ませていただいて
大変ありがたく思ってます。
また応募するので当ててください…なんて虫のいい…  (^_^;)
今回は30万人の応募があったらしい…くじ運使い果たしたような…

楽しい体験でした。また機会があればと…(^_^;)


トップ アイコントップページへもどる