7月12日(土)でーす。今日は小樽のヒルトンにとまってパーティでーす。
(今夜も)ビール飲み放題でーす。(^_^.) |
|
パーティの前にテラスでウエルカムドリンクをもらう。
ほんとに飲みっぱなし…(*^_^*)
でも、外はちと寒かった。 |
浴衣のおねーさんが受付してます。
なんか…うむうむ…
かわいければいいのよね。(-_-;)
と、いうことを後で思い知ることとなる… |
|
|
スクリーンにはおなじみのあのCMが流れたり、
料理人の中村孝明先生が料理の説明したり。
(今回のコース料理内にプロデュースしたものがある。)
|
それが、これです→
マグロの山葵漬醤油
帆立焼霜の海草ゼリー
牡丹海老のキャビア酢
〆鯖の酒粕ディップ
鯛の洗い梅肉醤油
鮑酒蒸し
以上、6点盛りでございます。
一皿3,000円位するのかしら??(+_+) |
|
|
そう、このグラスは本日細工をしたやつです。
それで、ビールを飲もうという…粋ですな。
しかも、グラス冷えてるし…(T_T)
その心遣いがうれしい… |
ああ、もうデザートです。
すべてにおいて満足でした。
いっぱい飲んで、いっぱい食べて…
しあわせです。(*^_^*) |
|
|
…楽しいことはあっという間に過ぎてしまうのね。
もう朝ごはんの時間です。
窓からはアリーナが見えます。リゾートっぽい。
これが漁船だとちょっとイメージ崩れる…
写真を撮ろうとしたらちょうど窓の外を見ている
外国の方がフレーム内にいたので写してしまった。
なんか、絵になるわぁ。 |
さようなら、観覧車。
(JR小樽築港駅そばにあり)
ツアーも終わっちゃいました。
もうこんなツアー応募しても当たらないだろうな。
肝臓と胃腸が大丈夫だろうかと心配しながら
帰路に着いたのでした。
(札幌地区の私たちはここで解散でした。)
|
|