食べてみよう! パスタ・麺類
|
|
★ バジルのパスタ トマトソース ★ | |
(バジル) | |
材料(2人分) |
|
パスタ・・・・・80~100g | トマトホール缶・・1/2缶(200g) |
バジルの葉・・・2~4枚 | ニンニク・・・・・少々 |
オリーブ油・・・大さじ1/2 | 塩・コショウ・・・少々 |
作り方 | |
1.鍋にトマトホール缶と細かく切ったニンニクを入れ火にかける 2.トマトを潰しながら混ぜオリーブオイルを入れる。 3.バジルの葉を手でちぎりながら入れ、中火で15~20分位煮込む。 4.パスタをゆでる。 5.トマトソースを塩・コショウで味を整えパスタと混ぜる。 (又は上にトマトソースをかける。) 6.好みで、混ぜる時バジルの葉をちぎってプラスしてもよい。 7.パルメゼンチーズをかけて・・いただきます!! |
![]() |
![]() |