食べてみよう! パスタ・麺類



★ バジルのパスタ トマトソース ★
(バジル)

材料(2人分)
パスタ・・・・・80~100g トマトホール缶・・1/2缶(200g)
バジルの葉・・・2~4枚 ニンニク・・・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1/2 塩・コショウ・・・少々
作り方
1.鍋にトマトホール缶と細かく切ったニンニクを入れ火にかける
2.トマトを潰しながら混ぜオリーブオイルを入れる。
3.バジルの葉を手でちぎりながら入れ、中火で15~20分位煮込む。
4.パスタをゆでる。
5.トマトソースを塩・コショウで味を整えパスタと混ぜる。
  (又は上にトマトソースをかける。)
6.好みで、混ぜる時バジルの葉をちぎってプラスしてもよい。
7.パルメゼンチーズをかけて・・いただきます!!