牛乳のカキ氷 材料 牛乳 ・・・適量 カキ氷シロップ(みぞれ) ・・・適量 道具 ○カキ氷を作る道具…あれの名前、なんていうのか知りません(笑) とりあえず、カキ氷器としておきます。 ○カキ氷器専用のカップ 作り方 ○カキ氷器専用カップに、少なくとも1センチほどの隙間が残るように牛乳を入れて凍らせる。  凍るまでに時間がかかるので早めに凍らせておくこと。(半日くらいはかかる様子) ○凍らせた牛乳をカキ氷器で擂る ○甘さをつけるためにカキ氷シロップのみぞれをかける たったそれだけです。 牛乳に砂糖を混ぜて凍らせてもいいです。 シロップも、お好みでいろいろ試してみてもいいかもしれません。 ただ、牛乳のカキ氷とカキ氷シロップ(みぞれ)の組み合わせはかなりマッチしてますので、一度試してみてください。