簡単チーズケーキ(18センチ丸型) 材料 クリームチーズ ・・・200グラム 生クリーム ・・・200ミリリットル 砂糖   ・・・80グラム 小麦粉  ・・・大さじ3 卵 ・・・3個 レモン汁 ・・・大さじ1〜2 材料は、ベークドチーズケーキと同じでもかまわないです。 とにかく混ぜて焼くだけです。この作り方は。 作り方 ○クリームチーズを室温に戻す。包装フィルムから出して、電子レンジで30秒加熱しても良い。  包装フィルムのままやると、火花が散って火が出ることがありますので、必ず耐熱容器に入れて加熱しましょう。 ○すべての材料をミキサーに入れる。 ○ミキサーで、色が変わるまでよく混ぜる。  色の質が変わりますので、最初からよく見ておきましょう。 ○ケーキ型にバターを塗り、クッキングシートを底と側面に敷く。 ○型に生地を流し込む。 ○170度で予熱しておいたオーブンの下段に入れ、約40分焼く。  焼きあがりは2倍ほどに膨らむので、クッキングシートや型からはみ出すときは、縮む前にナイフで隙間を作ってあげてください。放っておくとクッキングシートや型のふちに当たって千切れてしまいます。 ○あら熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成。