芋 焼 酎

説明: P7250027

吉兆宝山 25度 鹿児島(芋)        750円

黒麹で仕込み、甕壷で寝かし熟成を待つ。西酒造の上級看板商品。上質な芋の甘さや旨みが丁寧に引き出されています。お湯割りが最適だがロックもOK

旭屋ではこれを宝山が仕込まれる甕と同じ土で作られた小さな甕で更なる熟成をかけて、更にまろやかさを引き出しております。当店オススメの一杯。

説明: P8120008

佐藤 黒 25度 鹿児島 (芋)        900円

やわらかな飲み口。甘味のある深い味わいで、しっかりとしたボディを持つ焼酎。日経ランキング1位に輝いたのも頷ける美味さ。

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侍士(さむらい)の門 25度 鹿児島(芋)  680円

芋焼酎ファンなら一度は飲みたい超少量生産のプレミア焼酎昔ながらの伝統的な製法で製造され、豊かな喉ごしと柔和さのバランスは絶品です。

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桐 野(きりの)  25度 鹿児島 (芋)    680円

年間生産量2000本!滑らかな口当たり、口中に穏やかに広がる甘い香り、厚みのある抜群の旨み、長く続く余韻。数ある芋焼酎の名作を超越した逸品

説明: P1030146

ひとり歩き   25度 宮崎 (芋)       680円

年間生産量6000本!の超稀少な焼酎。フルーティーでまろやかな中にもしっかりとした「厚み」をもった傑作。一度試してください!

説明: P3170020

もぐら    25度 鹿児島(芋)         680円

お湯割りでもロックでも、洗練された上質な芋の香りと、深い味わいを楽しめる地力のある焼酎です。五臓六腑に染みわたる話題の<土竜>実にパワフルです。

説明: P1030533

晴耕雨読          甕壷仕込み貯蔵 25度 鹿児島 (芋) 750円

黒麹による力強さ、風味と旨み。甕で仕込み、熟成によって同じお酒がここまで変わるのか!と思わせてくれる一杯です。ロックやお湯割りがオススメ。

説明: P1030154

不二才 (ぶにせ はい)30 鹿児島(芋)  750円

不二才の限定品 無濾過である故、圧倒的パワーで押し寄せます。飲みやすいだけの焼酎を卒業した本当の飲み手の方にこそ味わって戴きたい逸品