簡単クッキング  


バジルを使って
トマトサラダ・バジルオイル・焼きめし・焼きナス・バジルペースト


これからハーブの種類を増やしていくつもりです
お楽しみに



 

 手抜き料理のススメ 

私は難しいお料理は苦手です
ササッと作って家族みんなでいただくのも悪くはないと思うのですが・・・
手抜きして捻出した時間は、
ゆっくりお食事、子供たちのお相手、夫婦の会話、ご自分の時間にと
有効にお使い下さい

私の手抜きのキーワード
電子レンジ・圧力ナベ・ガスオーブン
の3つです

電子レンジ
ピーマン、タマネギ、ニンジンなどのみじん切りや千切り乱切りを
炒める前にチンしておくとすぐいたまります
八宝菜や焼きめし、朝のおべんとうにちょっとだけ野菜炒めを入れたいとき
他のことをしながらでも焦げませんから

圧力ナベ
カレーやシチューやおでんがあっという間に出来ます
ポテトサラダのジャガイモもすぐにゆであがります

ガス高速オーブン
焼き芋、焼きジャガ、焼きナスなど素焼きに大活躍
焼き魚をたくさん作るとき
トンカツをたくさん作るとき(揚げ油が少なくてすみますヘルシー!)
もちろんお菓子作りにも

ショップTOP