ストレートスープ付袋入りラーメンの
おいしい召し上がり方

昭和22年開業以来、
当店は、山海の幸を豊富にブレンドして仕上げたコクのあるヘルシースープと、
独特の麺で多くの方にご愛顧いただき、雑誌やテレビなどでもお馴染みの
「らうめん青葉」の味を、おいしく召し上がっていただくために、
ストレートスープ付袋入りラーメンの調理法を、ここにご紹介いたします。


1.


鍋になるべく多目の湯を沸騰させその中にスープを袋のまま入れて温めます。


2.


1分ほどたってから、めんを入れ強火で2分半から3分お好みの固さにゆでます。


3.

スープはめんをあげる前に取り出し封を切り丼に移します。

4.

めんは良く湯を切り丼に移し別添の具をのせてお召し上がり下さい。
*尚、チャーシュー・長ねぎ・もやし等を添えますと一層美味しく召し上がれます。

 

●旭川らうめん「青葉」のご案内
●通信販売商品案内

メールによるお問い合わせはこちらまで
aoba@msi.biglobe.ne.jp