厳しいけれど清浄な自然環境で
適した場所に、適した時期に、
生まれて育った山からの贈り物。 
またぎの里から旬の天然の
山菜・木の実・きのこをお届けします。
山菜オンラインショップ里山人
since:2004/3/27
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代表 菊地知
秋田県北秋田市阿仁
TEL:84-2539
(兼:自宅)
メール

上記の電話番号は自宅の電話番号も兼ねています。里山人管理人は朝早くから夜遅くまで山菜採りに行っていたり、泊まりがけの仕事に行ったりで不在の事が多い上、里山人の業務を知らない家族が電話に出る可能性が非常に大きいです。お問い合わせなどは必ずメールにてお願いいたします。
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ふきのとう 終了
こごみ 終了
たらのめ 終了
やまうど 終了
みず 終了
みずの実 終了
わらび 終了
細竹 終了
またたび 終了
原木なめこ 終了
乾燥ぜんまい 品切
塩蔵品 品切
他にもいろいろあります!
くわしくは一覧表で!

塩蔵品とは?
 塩を使用して長期保存を可能にしたものです。漬物よりも大量の塩を使うので、そのままでは食べられません。塩抜きしてから調理します。冷暗所で長期保存できますので、必要な時に必要なだけ利用することができる上、生のものとはまた違った風味を持つため、大変重宝されています。
 塩抜きの方法は、茹でたあと、一晩かそれ以上水にさらしておくだけです。塩の抜け具合はときどき噛んでみて確かめてください。
>>塩蔵・乾燥品

里山人の売れセン商品!
(予約込み)
生山菜
1位:乾燥ぜんまい
2位:またたび虫えい果
3位:またたび
4位:やまうど
5位:こごみ
〜お知らせ〜


PIC UP 木の芽山菜の
王様!


たらのめ
天然ものを
手もみで天日乾燥
!!

乾燥ぜんまい
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軽いぬめりのある
クセのない山菜。

こごみ
古くから親しまれる
スタミナ食!?

塩蔵またたび
採れたてを
直火で焼いて・・


たけのこ
春を告げる
ほろ苦さ


ふきのとう





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