山形市のチャーシュー専門店「美伝の焼豚」の「焼豚」

2014(平成26)年2月13日

 

 山形市の南ジャスコの近くに、とても美味しい焼豚(チャーシュー)の専門店「美伝の焼豚」があります。

 今の店主は3代目で、山形県庄内産の庄内豚の肩ロースを使い、代々受け継いできた味を守って、特製のタレに漬け込み、炭火でじっくりと焼き上げています。

 外側は香ばしく、中はふんわりと焼き上がっています。

  職人の経験と勘でこだわりを持って炭火焼きで手作りした焼豚(チャーシュー)です。

 豚肉の縛り方一つからこだわりを持って製造しているとのことです。

 香りよく旨味を引き立てる特製タレとのセット販売です。

 味と旨味が濃くてとても美味しい焼豚です。

 「美伝の焼豚」の電話番号は、023-645-4576です。


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