フィリピンの「ペリカンマンゴー」と「マンゴージュース」&「グリーンマンゴージュース」
2012(平成24)年11月14日
フィリピンでとれるマンゴーは,「ペリカンマンゴー」という種類が多いです。
「ペリカンマンゴー」は,黄色い色をしています。
形がペリカンに似ていることから名付けられたのだと思います。
フィリピンの人達は,フィリピンの「ペリカンマンゴー」が世界一美味しいマンゴーだと自慢しています。
確かにフィリピンの「ペリカンマンゴー」はとても美味しいです。
フィリピンに行くと,その「ペリカンマンゴー」を使ったとても濃厚でとても甘い「マンゴージュース」がとても安く色々な所で飲むことが出来ます。
その他に「グリーンマンゴージュース」もお勧めです。
「グリーンマンゴージュース」は,多分青いマンゴーの果肉をジュースにしたものだと思いますが,酸味があり,とてもスッキリした甘さで心地よい飲み口です。
ただ,「グリーンマンゴージュース」は,通常の「マンゴージュース」の2倍くらいします。それでも日本に比べればとても安いです。