2005年夜的
日置流雪荷派 牛久保矢場の納射会
うちは弓の成績より食い物がモンダイ視される傾向が強い
この日の料理は、おでん、対馬のサザエ、アワビ、 マグロのカマ、鯛の昆布締め、チーズ各種、
ワインはシャトーモンペラ2002をはじめ赤白シャンパン数種、その他みんなの持ち寄り
ボクが料理を自慢できるわけじゃありません
みんなの差し入れに頼っているだけです
皆さん、これからもよろしく牛久保ごひいきに!
サザエと格闘中のチョロまげさん 弓の腕前もメキメキ上達中で その腕を買われて今日は矢場の料理長に出世しました |
差し入れのチーズ色いろ はじめて食べるチーズですよ 「どれどれ、ウーム」と言うしかありません |
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毎年、五寸八分か八寸的だけど 見回して、「この顔ぶれじゃ中りそうにないな」と尺二寸の星的に変更 たくさん中てて楽しんでね |
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この日の競技形式は昔から三河にある弓の遊びで源平(げんぺい)です 各自一本づつ出した矢を矢代振りの要領で抜き出し 全員を源氏と平家に組み分けします 最後に抜き出された矢の持ち主が大将になります 各自の中り矢は一点で、大将の中り矢は2点です 総得点で勝ち負けを競います 自分が中てなくても勝ち組になることもあるし、中てても負け組みになることもあります 人生と一緒で「運」です 最後に引く大将戦で勝ち負けが決まることがよくあります ボクなどが大将になると、味方から「もう負けたな」などと言われます 大将に選ばれたものは責任重大です |
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平成17年12月17日撮影